Герб города Пущино на Оке - НАУКОГРАД

САЙТ
О ГОРОДЕ ПУЩИНО на ОКЕ

о городе Пущино
Пущино
На главную Доска объявлений города Пущино Карта сайта
Сегодня
Главная | О Пущино | Фото города | Из истории | Доска объявлений | Схема проезда | Контакты |
| *Карта сайта
 СОДЕРЖАНИЕ


Доска объявлений:
 Опрос
 Фотогалерея
Новые галереи
9 МАЙЯ 2016 ПУЩИНО
Парад в Пущино 9 МАЙЯ 2016
Фотографии города и природы
Фото города и природы города Пущино
Схема проезда в Пущино. Фото из космоса
Схема проезда в Пущино. Фотографии пути дороги из...

Рассылка

 Город инфо



Как правильно первый раз зарядить аккумулятор
Вопрос... Купил новый аккумулятор, вставил в телефон, подключил к зарядному устройству — и ничего не включилось... Это означает, что аккумулятор был испорченный или я что-то сделал не так?
Для начала надо разобраться, о каком именно типе аккумулятора в данном случае идет речь.
Ni-Mh (никель-металлогидридные) аккумуляторы недороги, имеют повышенный вес, сравнительно неплохо работают при минусовых температурах, при правильной эксплуатации выдерживают до 600–800 полных циклов зарядки/разрядки, но обладают так называемым «эффектом памяти». Это значит, что, если вы часто ставите аккумулятор на зарядку, не полностью разрядив его, то он «запоминает» это свое состояние и в следующий раз уже полностью не заряжается.
Li-ion (литий-ионные) аккумуляторы стоят дороже, но зато гораздо легче никель-металлогидридных и, главное, избавлены от «эффекта памяти». Однако они обладают повышенным внутренним сопротивлением, особенно на морозе, что
может проявляться в самопроизвольном отключении телефона во время сеанса связи. Выдерживают до 500–600 полных циклов зарядки/разрядки.
Li-pol (литий-полимерные) аккумуляторы стоят немного дороже аккумуляторов Li-ion при примерно равном весе и емкости. «Эффект памяти» также обошел их стороной, а возможность создания любой, даже неправильной формы является главным плюсом батарей Li-pol. Но вследствие сырости технологии изготовления этот тип аккумуляторов дорог и недолговечен — всего около 300–400 полных циклов зарядки/разрядки.
Иногда еще встречаются Ni-cd (никель-кадмиевые) аккумуляторы, но они применялись в телефонах старых моделей и сейчас считаются морально устаревшими.
Судя по описанной проблеме, батарея относится к типу Ni-Mh. В этом можно убедиться, прочитав соответствующую надпись на ее лицевой стороне, выполненную на нескольких языках. Не стоит впадать в панику по поводу неисправности. Как правило, никелевые аккумуляторы хранятся и продаются «глубоко разряженными», поэтому их необходимо оставить подключенными к зарядному устройству на 1-2 часа, после этого должна появиться индикация зарядки. Однако некоторые модели телефонов «не видят» глубоко разряженный аккумулятор и, соответственно, не подают на него ток. В этом случае следует воспользоваться настольным зарядным устройством.
Если на батарее все-таки есть какой то заряд, необходимо полностью разрядить ее, оставив телефон включенным до его самостоятельного отключения. После этого нужно произвести непрерывную зарядку в течение 12-16 часов, при этом телефон должен быть выключен.
Не следует обращать внимание на индикатор зарядки, который спустя 3-4 часа перестанет расти. Это означает лишь окончание быстрого заряда, тогда как
медленный ток все еще продолжает поступать. По той же причине не следует продолжать зарядку более 24 часов во избежание перезаряда аккумулятора.
Все это следует повторить 2–3 раза.
После чего аккумулятор готов к длительной эксплуатации. Данная процедура называется «тренировкой» и необходима только для никелевых аккумуляторов, литиевую батарею можно сразу использовать в обычном режиме. Кроме того, «тренировку» необходимо проводить не реже одного раза в месяц во избежание «эффекта памяти».

 

  
Связанные статьи


Оценка статьи









Вход
Объявления
Организации в городе
другие...


Яндекс.Погода Пущино
Яндекс.Погода Серпухов

НОВОСТИ
НОВОСТИ САЙТА

ОБЩИЕ НОВОСТИ
Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море утром в воскресенье 25 декабря
На аукционе в Hard Rock Cafe в Нью-Йорке прошла распродажа имущества Майкла Джексона. Мерцающая перчатка певца была продана за 350 тыс. долл

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 СТАТЬИ
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО

Наша жизнь полна информации и она очень разнообразна. Порой в бешеном ритме жизни мы не замечаем важных фактов...

Почему ученым с мировым именем нет места в России? Кто должен ответить за то, что страна теряет свои...

Считается, что природа именно женщину наделила особой выносливостью к физическим и психическим нагрузкам. Однако...


ПОЛЕЗНОЕ
Интересное видео увидел. Хочется поделиться мнением умных людей. Вообще, в данное время нельзя оставаться совсем...

 Хотели обратить внимание на передачу про то, как правильно различать, выбирать и покупать для себя спиртные...

 Серия "Музыкальная терапия" задумывалась как антистрессовая программа. В нее входят несколько...

 Р Е К Л А М А
МАГАЗИНЫ и ПРОИЗВОДСТВА
Производство кованых изделий - Перила. Кованые заборы (спец цены). Ограды. Ворота. Решетки. В Москве доствка по Облости. Сварные и кованые изделия художественной ковки по оптимальным ценам и спец. предложениям www.rovand.ru.
Изготовим фонтаны и водопады в Москве и для регионов.
 СЕРВИС


SMS

© Владимир М, 2007-
Главная | О г. Пущино | Из историиДоска объявлений | Фото | Карта сайта | Схема проезда | Контакты
E-MAIL | изготовление сайта 7vip.ru
Поместим Вашу полезную информацию на нашем сайте. Все замечания, пожелания, предложения и рекламе отправлять тут...